Chez nous, le Cidre c'est Pur Jus !
20/06/2023
Dimanche, nous avons lancé avec des producteurs de toutes les régions, « L’apple du 18 juin »
pour redire nos convictions, conformes avec les cahiers des charges des AOP, et faire œuvre de pédagogie, pendant que le débat est engagé au Parlement européen : « Chez nous, le cidre c’est pur jus ».
« L’apple du 18 juin.
La Commission Européenne examine la définition du mot cidre à l’échelle des 27 pays membres.
Aujourd’hui, il est possible de produire et commercialiser des boissons appelées « cidre » ou « cider » contenant du jus ou du concentré, de l’eau, du sucre et autres arômes.
Avec, au final, une très faible proportion de pommes.
Aussi, ce débat est pour nous l’occasion d’affirmer -haut et fort- que le cidre que nous produisons, que nous commercialisons et que nous consommons, a été, est et sera toujours demain un cidre 100 % pur jus, sans ajout de concentré, d’arômes, d’eau et de sucre.
Le cidre, c’est 100 % pur jus ! »
#cidre #cidres #cider #sidro #sidra #apfelwein
Cet « Apple du 18 juin » sera suivi d’une tribune dans la presse.
Pas de gazéification, pas d’eau, pas de concentré, pas de chaptalisation.
À la vôtre.
Dominique Hutin
France Inter On Va Déguster
Ciné-Cépages
Conférences 24 centilitres/seconde | Do you speak wine ? | Buveurs d’étiquettes !
Twitter @hutin1v2v Facebook @DominiqueHutin Instagram @hutin1v2v
-----------------------------------------
29 rue Amiral Tourville 50230 Agon-Coutainville #Manche #Cotentin
a-o-c@bbox.fr - 06.22.75.47.88
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
https://www.lesvergersdelyvrande.fr/
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« L’apple du 18 juin.
La Commission Européenne examine la définition du mot cidre à l’échelle des 27 pays membres.
Aujourd’hui, il est possible de produire et commercialiser des boissons appelées « cidre » ou « cider » contenant du jus ou du concentré, de l’eau, du sucre et autres arômes.
Avec, au final, une très faible proportion de pommes.
Aussi, ce débat est pour nous l’occasion d’affirmer -haut et fort- que le cidre que nous produisons, que nous commercialisons et que nous consommons, a été, est et sera toujours demain un cidre 100 % pur jus, sans ajout de concentré, d’arômes, d’eau et de sucre.
Le cidre, c’est 100 % pur jus ! »
#cidre #cidres #cider #sidro #sidra #apfelwein
Cet « Apple du 18 juin » sera suivi d’une tribune dans la presse.
Pas de gazéification, pas d’eau, pas de concentré, pas de chaptalisation.
À la vôtre.
Dominique Hutin
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